Школьные годы

Ирина Шулюкина
Промчались годы школьные,
Где грезы пели вольные,
Как ветры те, что крутятся
Всё где-то за окном.
Тогда в тиши предутренней
Твердил мне голос внутренний,
Что скоро всё получится,
Всё сбудется потом.
А время шло неделями,
Зима мела метелями,
Цвела весна смородиной,
Роняло лето зной.
И будто бы пародии,
Под чьи-нибудь мелодии
Стихи дорог непройденных
Пишу вот под сосной.
Надежды тихо плавились,
Друзья все вдаль отправились,
И в белых платьях свадебных
Подруги разошлись.
В потёмках мироздания,
Как будто оправдание,
Шепчу, что дело найдено,
Смотря куда-то ввысь.
И годы уж не школьные
Летят, как танцы вольные.
А ветры также крутятся
Всё где-то за окном.
И кажется в бессонницу,
Что лед возьмет да тронется,
И, может, всё получится
Когда-нибудь потом . . .