Поэт и Шестое чувство

Мария Елагина
На конкурс: http://www.stihi.ru/2010/05/27/3226

Пока «шестое чувство» на пороге
И крылья стопкой сложены в кладовке
Берите поскорее в руки ноги
Бегите в магазин за поллитровкой.

Огурчиков солёных захватите,
Картошечку, сальцо, укроп, сметану…
Вы гостя на пороге не томите,
Скорее наливайте по стакану.

И заводите разговор неспешный
О том, о сем, мол: «Как дела, дружище?
Погода - дрянь, работа – ад кромешный,
В карманах пусто, в мыслях пепелище.

И тем, для вдохновения, не густо,
И с музами сплошные нестыковки…
Тебе то хорошо, ты все же Чувство…
Сгоняло бы еще за поллитровкой!»

А Чувство, разомлев от алкоголя,
Затягиваясь важно сигаретой:
«Конечно, – говорит, - мой друг, ты волен
Считать себя талантливым поэтом

И думать, что Всевышнему подобен,
За водкой посылать «Шестое чувство»…
Да ты,  дружище, просто бесподобен,
Бессмыслицу  считая за искусство.

Давно ли «тварью скользкой» пресмыкался
Бескрылой и безгласной средь болот?
И  вот гляди-ка в «гении» подался
Бездарный и безмозглый идиот!!!»


Закончив диалог таким макаром,
Подумайте: а может быть не даром
Шестое чувство Господом дано?
Еще зовется совестью оно…