Оставаясь собой

Игорь Оржех
Размытая тушь на щеке не пустяк:
То болью обиды изодрано счастье,
И волю, что прежде вмещалась в кулак,
Теперь, как плотину прорвало ненастье.
Девчёнка, не плач. Не поможешь слезой.
Ведь, даже Москва им, не очень-то, верит.
Ты, милая, просто останься собой
И сердце не рви, если он хлопнул дверью.
Ведь всё, что давалось, давалось сполна,
Душою и телом, не зная упрёка
И, если беды смертоносна волна,
То знай, что не только тебе одиноко...
Пускай, друг об этом не знает ещё,
Обида не вечна. Улягутся страсти.
Он, вряд ли, забудет родное плечо,
Но толком не вспомнит причины напасти.
Живи как жила, оставаясь собой.
Тори путь легко, даже в трудное время.
Любовь остаётся такой же живой,
Ты только в душе не теряй её стремя!