Уходишь и город уводишь с собой...

Тина Шотт-Небарто
Не хочу, ты слышишь, не хочу,
Чтобы ночь распахивала двери,
Чтобы ты сказал, – причём поверье,
Всё что было между нами – чушь.

Чуть забрезжит робостью рассвет,
Ты уйдёшь, привычно сдвинув брови,
И дыханья танец тих и ровен –
Съел родную душу на десерт...

Бессердечно утро входит в дом,
Размывая синь на сонных окнах,
И дождём осенним грустно мокнет
Целый город, что тобой ведом....