Мне двадцать три

Лисовая Марина
Мне двадцать три.
Я одна из тех – незаконченных женщин,
И мало что знаю о жизни.

Ты на год младше.
Стало быть – знаешь о ней еще меньше.
И здравый рассудок считаешь
В нашем общении лишним.

Мы вместе и врозь:
Я почти не сплю по ночам
И редко бываю дома.

А ты – всегда спокоен,
Равнодушен к моим стихам
И ходишь всё той же дорогой:
От подъезда – до гастронома.

Нервы – «ни-к-чёрту».
Я к тебе спешу как к врачу:
«Вы без очереди?» «Мне сегодня назначено…»

Ты навстречу идёшь по прямой.
Я шепчу:
«Не сворачивай….
Не сворачивай….»