Валентине Кавнацкой

Роза Красная
Вышивка ленточками "Фиалки"
Работа и фото автора


Скромна, как лесная фиалка,
Живёшь в городке небольшом,
Прошла  ты жизни закалку
И с мужем построила дом.

Сменила на фабрику школу,
Но духом не пала ниц.
Любую уважишь работу
Не ставишь ты в этом границ.

Птенцы улетели из дому -
Дочь взрослая, взрослый сынок.
Теперь чаще по телефону
Беседуешь... ждёшь их звонок

Внучата уже появились,
Но ты всё душой молода.
Украдкою чуть прослезилась –
Как быстро несутся года.

Цветы, что сажала с любовью
Согреют сердечко твоё
И вновь ты пойдёшь тропою...
Что ждёт впереди там ещё?

Пусть будет всё сладко и гладко!
Пусть мирное небо всегда!
Пусть станет же явью сказка!
Пусть светит твоя звезда!


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

2012

Седой Январь плетёт узоры,
К себе притягивая взоры...
Искристым снегом посыпает,
С собою в сказку приглашает....
И в полной волшебства картине
Справляет Валя именины.
Кружат пушистые снежинки
Приветы шлют и шлют смешинки.
Свою любиму дочурку,
Накинув на плечи тужурку,
Январь морозом целовал
Дарами щедро баловал:
Колючий иней ловко в стразы
Смог превратить в мгновенье, сразу!
В поля насыпал серебра,
На лапках елей светят бра...
Ведь есть на то, одна причина:
Справляет Валя именины!!!