Посвящение Любимому Человеку

Валерия Волкогонова
Посвящено D.


Вы – не храм, я – не паломник
К белокаменной стене.
Я не шёл, не стёрты ноги,
И мощёные дороги
Мне являлись лишь во сне.

Вы – не небо, я – не птица,
Мои крылья из эфира
И летать не суждено.
Мне милей морское дно,
Отблеск стали и рапира.

Вы – не хищник, я – не жертва,
Зверь, приласканный Луной.
Я доверчив - нет капканов -
Я наивно лижу раны,
Что оставлены стрелой.

Вы – не Библия-святыня,
Я – всего лишь человек.
Я не жду церковных истин,
Вам закон такой не писан -
Вы замыслите побег.

Но как жаль, что Вы – не небо,
Не святыня и не храм.
Я бы Вам хотел молиться,
Как паломник или птица…
Но не знаю дифирамб.

27-05-2009