Нам тяжело...

Павел Въюгин
Нам тяжело, нам тяжело
Под тяжестью небес.
Но мы растём , ему на зло,
Как первозданный лес.
Мы рвёмся с криком из травы,
И шепчем из лесных вершин.
С Монблана снежной головы
И булькаем с морских глубин.
Так тяжело , но не грусти
Ведь это снова Мы .
Наверх кораллами расти,
Попробуем из тьмы.
Шипим мы в лужах , кутерьмой
Различной мелюзги.
Но снова , снова ты со мной,
Пусть не видать ни зги.
Животворящий углерод
Соединяет нас
Под толщей каменных невзгод
В сияющий алмаз.