Частный Случай Полуночное

Даров Лукошко
http://www.stihi.ru/2010/04/15/3028

Посвящается Маргарите Виталиной... замечательной.. гм..просто замечательной:)


Когда бормочет в горле водостока,
набухший сонной сыростью туман
На циферблате: без пяти - капкан,
взведённых стрелок тающего срока...
Реальный мир - не больше чем обман
Химера приходящая с востока, -
лакающая ночи океан...

И только на короткое мгновенье,
"сейчас", мудрее - "завтра" и "вчера"
Ведь ночь благословенная пора...
Но вновь прервёт строку стихотворенья,
рассвета луч разбивший мрак стекла
И разомкнёт двух снов соединенье
И меркнет смысл ночного откровенья...
Мы снова по две стороны утра

И сущее утонет в жадной пасти -
у красноглазой твари бытия
И сгинет: "Мы"
Оставив, "Ты" и "Я"
Поддельное, подмоченное счастье,
быть зеркалом бесстыдного вранья
и вечного душевного ненастья,
на смс-ки, порванного дня

Когда твой рай - чистилище разлуки
Когда твой ад - молчащий телефон
Спроси себя:
зачем тогда есть "Он"?
в твоей судьбе,
которой на поруки,
был отдан тот,
кто может то же сон,
что пал не в те подставленные руки...

и кто же собственно неправ из трёх сторон?

не исчезай, прошу, в потоке буден...