поэт и Болотный Воздух. притча

Орден Лит-Граф Шизохрень
Дух тяжёлый дух болотный
Тщится вырваться на небо
Но его туда не звали
И никто ему не рад там
Ну а он и сам не может
Он болотный он тяжёлый
Где ему до нежных лёгких
Благовонных до святых
И зачем же смрад болотный
Порождение трясины
Мнишь себя ты чище чистых
И взалкал иной судьбы?
Я вот тоже недоумок
И живу среди подобных
Мне не надо тех кто выше
Мне и с нашими ништяк

Отвечало испаренье
Воздымаясь над болотом
И на ивах оседая
И гнилом березняке:
Оттого хочу я в небо
Что мне карма ближе к свету
От светила что над нами
Проплывает быть всегда
И полезное растенье
Вкупе с тем что бесполезно
Тоже тянет к нему ветви
Стебли листья и цветы
А во мне кишат микробы
Надо мною вечно тучи
Я болезнен и тлетворен
Мной дышать запрещено

Не дослушал недоумок
Он упал его скрутило
Изо рта полезла пена
Весь он принял синий вид
И разверзлись мхи и тина
И трясина поглотила
Булькнул и ушёл в глубины
Конвульсирующий труп
Стало тихо и спокойно...

Если даже тебе грустно
И поговорить охота
Не ходи куда попало
А особенно когда
В небе облачно и сырость
И давленье ниже нормы
И ваще кругом говно

Лучше почитай ты Канта
Или шопенгауЭра
Или бухани - а лучше
Основательно нажрись
И тогда опять веданта
Снова Золотая Эра
Ренессанс и возрожденье
И всё в рот оно ебись

а главное - ты жив-здоров
и жизни всех вкусил даров