Двери

Вавилен Татарский
Двери распахнуты, но выхода не видно,
Тени свободы на твоих ресницах...
Воздух слащавый, как липкое повидло,
В горло доставлен был в римских колесницах

Вдохни микстуру торопливых слез,
Мелодия судьбы звучит неумолимо,
Твой собеседник - равнодушный стук колес,
Ревниво, обезглавлено, нечаянно тоскливо...

Я, как и прежде, жду с небес тебя!
Свой мозг втирая, с перламутром, в стены...
На кристаллической решетке сентября,
Взасос целуя шприцем вены...