Маскарад

Рыжий Кысь
Воск свечей, шампанское в фужерах,
Дамы в пышных юбках-кринолинах.
Пламя отражает тень на спинах
Херувимов на копчённых стенах.

Маскарад! Как многое романтик
Клал корявым слогом дифирамбов
В славу сих полуязычных практик,
Сколько лоска клал на струны ямбов!

Маски, как в эпоху Ренессанса,
Воздух будто пропитался Веной.
Круг за кругом хороводы вальса
В дрожь бросают пласт шелков на стенах.

Буйство подчернённых кровью красок,
Молодость! Проказы и соблазны.
И не помнят, что под лоском масок
Прятали не красоту, а язвы...

Если Бог уснул и слёз не слышит,
Если Смерть костлявой миной дразнит,
То последний шанс, похоже, выжить,
Это зачинать в чуму пиры и праздник!