Наши рёбра

Николай Лышнов
Раньше часто обижался я на женские  укоры
И   в ответ лились упрёки  из  меня, как из ведра,
Но потом я, братцы, понял: бесполезны разговоры,
Потому что Бог нам создал жён из нашего ребра.
Разве в этом будет польза нам на рёбра обижаться,
Тратить нервы, рассыпая нехорошие слова,
Ведь полезнее мужчинам над всем этим посмеяться
И понять,  что и с укором наша плоть всегда права.
Если очень сильно ноет, никакого нет терпенья,
Или даже невралгия наши рёбра поразит,
Несмотря на все болезни, нам их жалко, без сомненья,
Свои собственные рёбра,- кто на это возразит.