За горизонт

Рыжий Кысь
Дальше полётов комет
И LSD-астронавтов,
Там, где и запах планет
Меркнет, забытый в пути.
Так далеко идти!

Мост из молитв и канатов
Заживо прожитых дней
В гари и пыле огней
Всуе забытых закатов.


Славлю, о львица Сехмет!
Мой оберег дельты Нила
И ледников Адыгеи!
Гея под ступнями ныла...
Тяжкою поступью лёг
Путь мой на святый восток.
Кто вы? Герои, злодеи?

Краской слезает с дождём,
Карма - как льдинки на зное -
Тает. Вселенная вторит
Мудрыми мантрами. Ждём...
 
...как отрастают клыки
Царской породы шакала.
Мама, ты правда не знала
Цвет отбелённой ночи?
Сердце считает глотки,
Только ему-де всё мало!
Страшно и стыдно... Молчи!
 
Дальше полёта голов
И ОРВИ-антигенов,
В сеть самовытканных пленов.
Выше, чем сырость и смог,
Там, где за кромкою снов
Плачет заброшенный Бог...