Милая, ты услышь меня!

Андрей Альбертин
Милая, ты услышь меня!
Под окном стою я с гитарою.

Тишина в ответ... Я беру кларнет
Трель высоких нот тишину взорвет.

Только пуст балкон... Я беру тромбон.
Сочный, звонкий рев! Тишина, покров...

У меня есть бас! Все проснетесь с-час!
Звук утробный - до-о-н! И открыт балкон!

Вот ее отец... Мне пришел конец!
Он поднял ружье. Целит. Е-мое!

Побежать бы вскачь! Но ведь я - скрипач!
Достаю еще скрипку и смычок.

Заиграл каприз... Он спустился вниз.
Добрые глаза, а в глазах - слеза.

Ты - кудесник, маг. Если что не так,
Ты прости, мой друг, тот дурацкий трюк!

За тебя не прочь я отдать бы дочь,
Но момент один - у меня ведь сын!