Пройдёт каких-то триста лет..

Артур Арапов
послушать:
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/elektron/148599.html



Сегодня нечем удивлять –
Неудивительное дело! –
Пока на сердце тишь да гладь,
Душа запрятана под тело.
Никто не верит в чудеса,
Но каждый хочет быть героем.
Веками заперты глаза...
Мы их когда-нибудь откроем!

Пройдёт каких-то триста лет
И ты увидишь, несомненно,
Как прав был тот чудак-поэт,
Который верил в перемены!
Разжёг огонь он и ушёл.
И не успел остыть стихами.
Да будет веянье свежо
Его грядущими веками!

Сегодня нечем удивлять –
Неудивительное дело –
Не повернуться реки вспять,
В трубопроводе заржавелом.
Никто не знает для чего,
Но каждый хочет быть счастливым.
А серых клеток вещество
На глупость пялится ревниво...


2010