Роза Левит. Одуванчики

Вспоминаем Наше Детство
Мне пять лет.

Рядом с домом где я живу большая поляна.

На ней растут полевые цветы.....

На ней растёт клевер. Он стелется по поляне маленькими фиолетовыми цветочками и издаёт слегка уловимый осязаемый запах.

На поляне растут одуванчики.

Они одни из первых цветов, которые появляются на лугу весной, как бы извещая нас, что земля уж достаточно отогрелась от зимней стужи и нам детям можно кувыркаться и бегать среди его ярко желтых цветов.
Что мы ребята с нашего двора и делали.
У нас была дружная сплоченная команда ребятишек.
Мы вместе болели коклюшем всем двором ....мы вместе переживали за мальчика Вову который получил ожоги от кастрюли с кипящей водой.... мы вместе слушали песни, которые пел нам мальчик Жора.

Мальчика Жору в младенчестве уронили и он повредил позвоночник.
Мальчик Жора стал горбуном.

Мы притащили большой камень на луг. Жорик становился на него и давал нам концерт.
Бегать кувыркаться как мы он не мог.
Oн сидел на своём камне и когда мы уставали от наших игр наступало время Жориных концертов.

Как красиво он пел!

Ребята покидали луг, а я сидела и разговаривала с одуванчиками.

Вот внутри стебелька жидкость она как клей и прилипает к пальцам.
"Одуванчики, почему вы такие ярко-желтые как яичный желток?"спрашивала я их.
"Одуванчики вам не обидно что вас считают сорняками?"
А ты посмотри на небо, Ты видишь там солнце, да?
Девочка, подумай хорошо, мы ведь цветы солнечного света.
Мы не знаем почему вы люди назвали нас сорняками.
Но нам от этого только благо, нас не срезают ножом и не ставят в стеклянные вазы, мы не умираем в них .
Мы живём полноценной жизнью и рады когда вы, дети, приходите на луг и с огромным удовольствием слушаем Жорины песни.

Я смотрела на небо и видела, что солнце действительно ярко-желтое, на него смотреть прямо нельзя, оно ослепляет своей яркостью, а вот на одуванчики можно смотреть их даже можно потрогать.

 Солнце - оно так далеко......... .


http://www.proza.ru/avtor/shalom