Все рвутся на природу

Елена Романова -Никитенко
Все рвутся на природу
К зеленому в грядках ковру
А я не люблю ту “свободу”
И отдых такой не люблю

Казалось бы, вот час веселья
Вдали от людской суеты
И я б отдохнула в безделье
А как же воды принести?

Еще прополоть пару грядок
Полить, обработать цветы
Траву покосить и в придачу
Постричь по линейке кусты

И горы посуды повсюду
Рукам не дают отдохнуть
Как только отмою варенье
Пожалуй, смогла бы вздремнуть

Увы, не заметила: Вечер!
Пора возвращаться домой
А как же прогулки по лесу и
И небосвод голубой?

Все в планах, в мечтах, и все завтра
Пожалуй, уже без меня
А я  от  “природы” подальше
Вновь обретаю себя

30.05.2010г