Искала

Эцуко Сугимото
Как научиться плыть по волне?
оставаться и быть настоящей?
себя в толпе с чужими не потерять,
засунув гордыню и скорбь в дальний ящик.
как научиться за поступки свои отвечать?
кровью и потом, пробелом в истории,
было б, конечно, лучше тогда промолчать,
не пришлось покидать твои территории.