Забыли Солнце в дебрях облаков...

Метоус Явков Слава Паршков
забыли солнце в дебрях облаков
послушные дороге странники
а у больших дорог добычу ловит смерть
в ночных созвездий сети
кто выжил тот имеет шанс
найти зарю свернув с дороги в нечто
в сетях ночных нет солнца и его зрящих

про рок сказал пророк сверкнув очами
о чём сказать пророку при его молчаньи
звенящих капель ловит звон земля
гром грохота разбрасывает воздух
огнём сверкает молния и только
знак силы виден только миг
о чём же вечность кто её не зрит

есть долгий свет есть мимолётный есть сиянье
иди куда влечёт тебя свободный дух
послушный не дороге но пространству
изгибам горизонта и линиям руки
сквозь дебри облаков луна ли солнце
тобой будет видна размер их равен
лови их долгий свет свой краткий век



(18.07. 1981.)