Эффект бабочки

Аскет Несовершенный
Эпиграф:

Карма (от санскр. "карман" - «дело, действие, труд» -
 «причина-следствие, воздаяние») - причинно-следственный
вселенский закон, согласно которому все действия человека
 определяют его судьбу. Через посредство закона кармы,
последствия действий создают прошлый, настоящий и
будущий опыт, таким образом делая человека ответственным
за свою собственную жизнь, за страдания и наслаждения,
 которые она приносит как ему самому, так и окружающим.


В бокале страх застыл и дрожь в руке слегка.
Я натянул бразды, тетрадь свою перелистав.
Но игры разума вращают мир моей реальности,
И неизбежен тот финал, которого боялись вы.

Вчера - безумно трезвый, сегодня - я уже "размыт".
Судьба не точит лезвие на тех, кто бьёт из холостых.
Покрывшись цветом жёлтым, бросая искры дикие,
За дверью слышу шёпот и он твердит "приди ко мне".

Я не Индиго, мэн. Предметы мыслями не двигаю.
В кармане портмоне, но там псалмы с молитвами.
Кто вне Олимпа был, тот всячески богам завидует.
Хоть не солидно так, к вершине всех зови, давай!

Настало время нести дрова, сложив одну мозаику:
Топор войны я поломал, а дураки вонзают пусть.
Но если брошен белый флаг, то похоронят заживо.
Меня судьба уберегла, чтоб смог её донашивать!

Наркотики, курение: твой мозг потенциально взорван.
И день "последний" там, где смерть всего лишь - норма.
Насилие и вспышки гнева: такие вот они, последствия!
Спасибо, если рядом не было! А ты куда полез, брат?

Лоботомия. Будет больно. Стежок иглой и возгласы.
Кто послан разрядить обойму в этом мире взрослых?
Как домино, весь хрупкий мир и он подобен фосфору.
Пора бы слабых накормить, а не войной бороться нам!

Настало время собирать плоды, всем зачитали приговор.
Господь - мой Поводырь, но, всё таки - я не постиг его.
Знакомьтесь, это Mr. Баттерфляй: живой - на костылях.
Он всех построил дружно в ряд с желаньем расстрелять.

В бессилии я опускаю руки, зачем же вкалывал за двух?
Здесь бесконечна наша ругань, пускай другие пот утрут.
Время прижимает горло, а не трогает.. Пойми же, друг!
От твоего холста зависит многое, хватай свою палитру!

Date: 28.05.2010


Outro:

- Я хотел попросить прощения. Мне жаль, что я всех в это втянул.
- Нет, ты не понимаешь. Это уже не имеет никакого значения..
- Всё имеет значение. Всё, что мы делаем в жизни..

к/ф "Коматозники" (Flatliners)


We Should Be 2Geza! [TxT Btl.]
4-й раунд a.k.a 1/4 финала
Тема: "Эффект бабочки"
Задание: психолирика