Превращение...

Елена Грозовская
                ( экспериментальная поэзия )
 


Мы влажные насквозь. Как материнская утроба.
Как талый снег, блестящий в серых лужах.
Ты – недопитый чай в руках чужого мужа.
А я – росинка чистая, упавшая в дрова
                За домом твоей бабки.

За домом твоей бабки пруд в зеленой чаще.
Она сама тот пруд, и мостик, и трава,
И ветер, и  сосна, и Яночка, кричащая
Тебе «Ау»  у  водопада, что  река
                Рождает постоянно.

Рождает постоянно водопад, и рыб, и дождь,
Стучащий  по  скамейке в парке,
Где бывший твой сосед, а нынче бомж
Бессильно унимает дрожь под битой лампой
                В заброшенной аллее.

В заброшенной аллее нет ларьков, нет денег
Чтоб купить он мог себе и сам себя –
Коктейль из пива с водкою  – не берег,
Где со скалы под музыку дождя
                Он прыгнет завтра.

Он прыгнет завтра, а сегодня ты –
Уже почти что сок из цитруса и водки –
Под светомузыку из черной темноты
Алкаешь сам себя. Картошка и селедка
                На масляной газете.

На масляной газете  в кольцах белый лук,
С приятным  звуком открывается бутылка
Шато Лузак, и я припомню вдруг,
Что я  – вино из виноградных лоз  у  пика
                Французского Прованса.

 



30 мая 2010 г., г. Женева


Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/11/12/198