К истокам рек, к священному огню

Воитель
Мой ангел, знаю я, ты без греха,
Бросаешь камни метко на лету
В того, кто за спиной изподтишка...,
В того, кто искушает ко греху.
Кто призывает делать деньги-сласть,
Забыть людей, и в маковом "раю"
Колоть себя, когда попёрла масть,
Колоть других, когда попал в струю.
Не важно что, - то деньги, иль стихи,
Вино, конфеты, порно, иль табак...
Ты ждешь всегда того на берегу,
Кто хочет по-другому жить, не так...
Одетым в кожу, иль в меха придёт,
Ты бросишь в воды быстрые реки,
Потом поднимешь, на руки возьмёшь,
Ту душу, что желала смыть грехи.
Мой ангел, знаю я, ты без греха.
Я тыщи верст с тобой прошел, пройду
Дорогой серпантинной сквозь века,
К истокам рек, к священному огню.