Мне сыграть бы, друзья, мои чувства для вас

Валерий Эр
Мне сыграть бы, друзья, мои чувства для вас на гитаре,
Зазвучали бы струны с мотивом души в унисон...
Пианино ль открыть в неожиданном этом запале?
А хотите, достану скучающий ак-кордеон?

Только жаль, не умею ласкать обнажённые струны —
Не готова гитара открыть мне своё естество,
Но мечта запоздалая вымолит ветра для шхуны —
Окунусь я когда-то, поверьте, в её волшебство...

И упругие клавиши строгого VIP-инструмента
Непослушны рукам, не приемлют их нервную дрожь.
Не желая нарушить волнующий трепет момента,
Не могу допустить неумелости грубую ложь...

Вот и старый приятель, со школьных моих увлечений, —
Он мехами своими лишь воздух умеет глотать,
Но мелодий души от неловких, забытых движений
Не дождаться, увы, — не сумею, как прежде, создать...

Мне сыграть бы, друзья, мои чувства для вас на гитаре,
Но безмолвствуют струны в плену у колков... Ну и пусть!
Посидим, помолчим, да послушаем звёздные дали —
Растворится в их песне моя залежалая грусть...


/май 2010/