Любви все кризисы покорны...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«ЛЮБВИ  ВСЕ  КРИЗИСЫ  ПОКОРНЫ...»

...Охлажденье не приходит к нам внезапно...
Незаметно тушит нам любви огонь...
Но от нас зависит, будет то "закатом"
Иль взлелеет обновлённых чувств бутон...

...Подступают к душам холода украдкой...
Выбирая и отыскивая щель,
Где дозволим мы устроить беспорядки
И подпустим к счастью снежную метель...

Прохладительный напиток лёгкой грусти
Затуманивает свет любви в глазах...
Начинаем расходиться вдруг во вкусах...
И всё чаще в сердце просится слеза...

...Коль не сможем мы надтреснувшие чувства
Тактом, чуткостью, добром восстановить,
Охлаждающий коктейль из грёз безвкусных
Пылкость страстную в затишье превратит...

Раздражение появится... Усталость...
Станет долгое молчанье ледяным...
Затаившаяся боль усилит жалость,
Опасенья, чувства страха и вины...

...Если ж снова не попробуем стать ближе,
То получим бессознательный протест!!!
А предкризисное, зыбкое затишье
Сменят вспышки бурных ссор... Всё надоест...

Ощутим в душе морозное дыханье
Отчуждения... Гнетущая тоска
Принесёт лишь пустоту... Непониманье...
Душ холодный слов обидных... Слёз каскад...

...К примиренью коль не будем мы готовы,
Не сумеем успокоиться, остыть,
Пожелаем ощущений свежих, новых,
То несдержанность придётся ощутить!!!

Оскорбим друг друга... Громко хлопнем дверью...
Не простим случайно вырвавшийся бред...
И трескучие морозы недоверья
Нам желанье вместе быть сведут на «нет»...

Недовольства колкий взгляд пронзит нам душу...
А взаимные упрёки, ссоры, гнев
Лишь помогут отношения разрушить,
Чувства светлые окрасить в чёрный цвет...

...Ну, а если нам использовать тот кризис,
Как рывок вперёд?! Как божью благодать?!!
И не только негативное увидеть,
Но и ценное?!. Мудрей и крепче стать?!.

Слов и нежных чувств взаимное сплетенье
От ветров и бурь нещадных уберечь?!.
Антикризисным, разумным управленьем
Возродить тепло и радость наших встреч?!.

P.S.: Картинка из интернета.