Если...

Юрий Жур
Экспромт-шутка на стих Николая Гольбрайха
       "Вывод 2010"

Если плохо кому-то,
А тебе хорошо.
Значит горя минута,
Не настала ещё.

Если всем хорошо,
А тебе хуже нету.
Значит ты ещё здесь,
Не покинул планету.

Если всем хорошо
И тебе в том числе.
Значит, рай наступил
На нашей земле.


                Юрий Жур

Если утром не умылся, спутан волос,
Но услышал с губ любимый тёщеньки мотив,
Будь же рад, что ты услыщал этот голос,
Верный признак, что не умер, что ты жив!

Если не почуял ты на прежнем месте боль,
А вчера вот в этом самом месте боль была,
Если в новом месте боль грызёт, как моль,
Значит, ты здоров, как бык, и все дела!

Если утром ты проснулся - болей нет,
В доме тишина - предел твоей мечты,
А вдали, в туннеле - тусклый белый свет,
Очень может быть, что ночью умер ты!