Завтра - это не сегодня...

Ефим Шаулов
Пришёл к богатому еврею
за помощью еврей-бедняк.
- Что ж, помогу, мой друг, тебе я. -
Тот обещал. – Ведь мне - пустяк.
Наличных нет, сейчас, в кармане.
Не обессудь. Прости, хаве'р*.
Вот завтра приходи, заране, -
и деньги будут. Мне поверь.
Назавтра утром, в особняк,
пришёл к богатому бедняк.
Тот удивился, встав с дивана,
- Ты здесь сегодня?! И так рано?
Бедняк опешил. - Вы же сами
сказали: завтра приходи заране,
чтоб помощь получить деньгами.
- Да чтоб гореть мне в преисподней!
Богач азартно отвечал.   
- Но ты пришёл, хаве'р, сегодня,
а я, ведь, завтра обещал.
Так что немного погоди
и завтра, друг мой, приходи!
***



*  хаве'р (ивр.) - друг