Зимние миниатюры

Татьяна Айххорн
***
...Поутру серенькое небо
спустилось городу на плечи,
почти касаясь труб кирпичных
и крыш остроконечных...

***
На морозным городом зависла луна
белая,
заледенелая.
По стеклянным фасадам разметались
осколки солнца – раскаленного,
неприступно холодного...

***
...Здравствуй, сказка белая,
кружевное дерево!
с инеем задумчивым
на ветвях дремучих...

***
В оконной раме – зимний европейский вечер.
Как утомительна в конце зимы зима.
Парадоксальна цветность в измененьях бесконечных:
Синеет воздух, снег уже темнеет и тяжелеют серые дома.



Из цикла "Кое-что о зиме"