Майские цветущие туманы

Яленка
Я в туманности мая теряюсь.
Волшебство ароматов пьянит.
То в черёмухи дурь погружаюсь,
То в сирени цветущий магнит.

Мне от яблонь укрыться нет мочи:
Колдовство белизны и дурман!
Несравненные майские ночи
И сиреневых веток туман...

Начинает земля прогреваться,
Но усыпана снегом кустов:
От черёмух успели сорваться
Снегопады хмельных лепестков.

Всем влюблённым не спится ночами:
Майский дух над землёй ворожит.
Сколько б ни было лет за плечами,-
Вас цветущий туман закружит.