Небо в луже отразилось

Татьяна Айххорн
Анюмкино фото лужи,
никем незамеченной


Анюмке
 
Небо в луже отразилось.
И не что-нибудь, а небо,
и не где-нибудь, а в луже.

Ночью дождь прошел весенний,
пара туч свалилась наземь,
и вода, собравшись в ямке,
отразила всё, что было:
всё, что мимо проходило,
пробегало, пролетело,
всё, что сверху поглядело.

На асфальте мокром, чёрном
и безжизненно холодном
ярко небо засияло -
как забыть такое чудо!



Из цикла "Чуть-чуть о весне и немного о лете"