Романс дворника Герасима

Ганчаров Леонид
               
Спокойной ночи, господа, спокойной ночи,    

Ваш день прошел, а ночь колдует и пророчит.
Ночные сказки, отголоски дней минувших
Спокойной ночи, добрых снов для всех уснувших.

 Это - куплет  песни из репертуара Г.Лепса
 **********************************************       ***********************************
А это - начало стихотворения автора Память Любви :

Память Любви

Не плюйте в душу, господа, не плюйте в душу…

Она в любви обнажена и безоружна…
А слово – пулей у виска…  взрывает болью…
И хоть цена ему – пятак… на раны – солью…
http://stihi.ru/2010/05/30/2396
         *********
Песню в исполнении Григория Лепса знаю давно и люблю безоговорочно. Стихи автора  Память Любви прочитал только вчера и тоже полюбил, особенно, первую строку.
Пародию на песню и не посмел бы сочинять, а строка  автора Память Любви вдохновила.

РОМАНС  ДВОРНИКА  ГЕРАСИМА

Не плюйте нА пол, господа, а плюйте в урны,
Неужто  нет у вас стыда, ведь вы ж культурны.
Вот Вы в костюме от кутюр, а Вы во фраке...
Гнетёт тоска без авантюр, хотите драки?

С утра в подъезде на полу гора окурков,
Ах, мне бы крикнуть вам в пылу:"Побью придурков!"
Метлу кручу я, как пращу, гляжу с укором,
Нет, я не жмот и  угощу вас  "Беломором".

Эх, господа, эх, господа: вновь в лифте лужи,
Пардон, но это не вода, воняет дюже.
Простит меня святая Русь, нет больше мОчи,
И я назло вам помочусь, хоть плюйте в очи.

Отец - лор-врач, а дед давно  был дипломатом,
А я залез в такое, но... не буду матом.
Я комильфо. Прочь, моветон и святотатство,
А здесь не дом,а так, притон , сплошное б..дство.
 
ДокУмент есть, врача печать: ума палата,
Мне б миллионы получать, грошИ - зарплата.
С метлой хожу туда-сюда, молчу, икаю.
Ну, всё, достали, господа, Муму спускаю.