Ах, как разметалось февральское небо,...

Татьяна Айххорн
      Ольге Реймеровой
 

      …жизнь моя? иль ты приснилась мне?.-
      Сергей Есенин

Ах, как разметалось февральское небо,
словно кистью небрежною кто-то взмахнул...
Я была ль в этом мире, может мира-то не было,
может сон мне приснился и вот так обманул?

Ах, как драматично февральское небо:
синева с белизною темнея плывут...
Там не я ль малой птахой мелькнула, как не была:
показалось, оттуда так явно зовут.

Вот и кончился этот театр небесный,
серый занавес сцену закрыл, затянул.
И опять дождь заладил все о том, об известном,
вы, мол, жили, да не были... обманул, обманул

2006


Из цикла "Кое-что о зиме"