Я предлагаю Авторам сети! -не быть поэтом-цуциком-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика в иронических тонах


Уж Интернету два десятка лет –
На щит он многих поднял и прославил.
Вот только бедный сетевой поэт
Так и остался "цуциком без правил"...*

* * *
Наш Интернет весь мир завоевал!..
Недаром от него тащусь "ваще" я. **
Ведь у него такой потенциал,
Который не был даже у Кащея!..

Он – кладезь знаний, мыслей и идей...
Он знает ВСЁ, он ВСЁ хранит и видит!..
Хоть и помойка... и притон бля@ей...
Но и за это люди не в обиде.

Найдёшь ты всё – и бомбу, и стульчак.
Что хочешь!.. что душа ни пожелает!..
И сковородку в чёртовый очаг,
И вместе с голой Евой – ключ от Рая...

И качество вещей там не дурней –
Никто не будет спорить в той раскладке,
Что в Интернете выбор "пожирней"
Тех проституток, что на Ленинградке.

Ещё вам козырь (это не секрет),
Что Интернет – есть движитель момента.
Ведь это Он воззвал: – "ПрЕвеД, Медвед!" –
За много лет до взлёта Президента!..

* * *
Я предлагаю... Авторам сети,
Объединившись яростною силой,
На всю Планету громко возвестить:
– Привет, Поэт! Привет, товарищ милый!..

30.05.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

-------------------------------
* – ЦУЦИК, -а; м. [укр. цуцик] Разг.-сниж.
1. Щенок, небольшая собака. /
Собачонка ничего себе ... Шустрая такая ... Цуцик этакий (Чехов).
Замёрз, как ц.; дрожать, как ц. (очень сильно).
2. Шутл. Об очень молодом, неопытном человеке. /
Ты ещё ц. в этом деле. Прислали какого-то цуцика командовать взводом.
Обмануть, как цуцика (легко, без труда; используя неопытность кого-л.).
(Большой толковый словарь)
* – "цуцик без правил",
здесь вложен смысл – непризнанный, необласканный и неприкаянный.

** – "ваще" – жаргонное, вообще.