Зимняя песня

Марина Владимировна Трофимова
Зима за окном, зима.
Тополя в сумасшедшем снегу.
Зябнет бедный мой сад, а в домах
Топят печи, тепло берегут.

Тишина за окном, тишина.
Что ж давай в тишине поживём,
Будет счастье нам петь до утра
Свои песни, пока мы вдвоём.

Метель за окном, метель,
Заметелилось нынче сполна,
Я хотела стелить постель,
Только вспомнила, что одна.

Где ж ты, счастье моё, теперь
Свои тихие песни поёшь?
Я пока не закрою дверь,
Буду ждать, когда снова придёшь.

Зима за окном, зима.
Бьют снежинки, как пули, в стекло.
Виновата, наверно, сама,
Что так часто и вдруг не везло.

Я пойду, посижу в тишине,
Но не буду свечей зажигать.
Вот бы ты так скучал обо мне,
Чтоб ни есть, и ни пить, и ни спать.

                2004г.