Март

Марина Владимировна Трофимова
Ночь звёзды взвесила-отмерила,
Желая скрасить небосвод.
А ветер гонит холод с севера,
Снег в белый отпустив полёт.

Опять метель – с зимой прощание –
Завьюжит, застучит в ночи.
Но утром встанет солнце раннее,
Стряхнёт на снег свои лучи.

Капель поскачет, расстарается,
На тропке четкие следы.
Вот и зима уже кончается,
И, слава богу, нет беды.

                2005г.