Себе не стоит изменять...

Петр Сулоев 2
                философские размышления в январе
                о жизни и о себе...
               

                Крадется
                тихо
                жизнь к закату,
                Однажды
                поменяв коней,
                Нас ожидает
                час
                расплаты,
                Сковав полет
                цепочкой дней…
                Теряем мы друзей
                и близких,
                А, может быть,
                теряют нас.
                Не знаем
                очередность в списках,
                Тасует время день
                и час.
                Идем
                проторенной дорогой
                Навстречу
                завтрашнему дню,
                Лукавя,
                бьем поклоны Богу
                И, потерявши колею,
                Тоскуя,
                память возвращает
                В давно забытое маня,
                И как бы в дымке
                проплывают
                Нестройно
                всполохи огня.
                Ещё зовут
                в походы
                марши.
                Нам есть
                чем мир сей
                удивить:
                Красивый мир
                из зла
                и фальши,
                От нас зависит,
                как в нём жить…