Растворяясь в тысячах бесконечностей

Гуттаперча
Корабли полнят эту гавань, окутанную ветрами со всех сторон...
Они носят на своих грузных телах запахи дальних стран...
Здесь их ночлег...
Всё настолько спокойно, что кажется, даже время засыпает вместе с ними...
Сворачивается клубочком, пришвартованное к одному из пирсов...

Иногда волны и ветер шершавят время, заставляют его просыпаться  и нестись
сломя голову, разрывая стальные канаты сдерживающие его...
Но потом снова наступает штиль...

Время понемногу вплетается в полотна памяти...
из всего увиденного, услышанного, прочувствованного...
иногда его нити становятся настолько тяжелы...что тянут ко дну...

тянут ко дну...

А потом... чья-то рука с нежностью проводит по твоим волосам
и время исчезает навсегда...
растворяясь в тысячах бесконечностей...