Живу на ощупь, словно наугад...

Артем Каграманян
Живу на ощупь, словно наугад.
Блуждая среди лиц, речей, улыбок,
Протискиваясь между «круглых» дат,
Во власти грамматических ошибок.

Сквозь зиму наступившей кутерьмы,
Ни перед кем, не преклонив колена,
Я мчусь в вагоне собственной судьбы,
Как в подземелье метрополитена. 

К ее глазам от этой пустоты,
К ее губам, меня поймавшим в сети.
Промахивая улицы, мосты,
Часы, года, века, тысячелетия.

Бегу по снегу чистого листа,
По облакам  надежд своих ступая,
К той, без которой жизнь моя пуста,
Чье имя, как молитву повторяю.