Театру

Артем Каграманян
Ты меня  научил быть собой и не ныть об утратах,
Не жалея для дела таланта, покоя и сил.
Блеск твоих фонарей и кулис твоих сладостный запах
Одурманил меня, и навеки однажды пленил.

Я не стану плутать ни в словах, не в изысканных фразах.
Ты уже указал мне свою калию средь дорог.
На которой, конечно увидим мы «небо в алмазах»,
И нам в след, наконец, улыбнется скучающий Бог.