Беги корсар, за золотом беги...

Артем Каграманян
                Евгению Гуляеву.

Беги корсар, за золотом беги,
Сквозь штормы, океаны и проклятья.
Ты видел все, и все пройдя круги,
Ты смерти падал в жаркие объятья.

Беги корсар, за рокотом волны
Уж не слышны псалмы или молитвы.
Но в этом нет, поверь, твоей вины,
Ты в бой вступил уже в разгаре битвы.

Под парусами мается фрегат
Наполнив трюмы жадною добычей.
Беги корсар, пока горит закат
Беги, беги, ведь так велит обычай.

Пусть смерть непобедима, пустяки,
И шпаги звон не так уж слух ласкает,
Но за твоей спиной стоят полки
надежд, которых вряд ли испугают

шторма и пули, страны, города,
Хоть их не отыскать уже тем паче.
Беги корсар, дорогой в никуда.
Пускай тебе сопутствует удача.