Когда б мне было пятьдесят

Лев Полыковский
Когда б мне было пятьдесят,
мне было б веселей.
Года на мне как груз висят,
балласт в душе моей.

Не изменить не зачеркнуть
годов моих поток.
Ведь это в неизвестность путь,
судьбы моей каток.

Так раскатает - будь здоров,
и лихом поминай.
Не нахожу уж больше слов,
ведь пятьдесят  как рай.

30, 31.05.2010