Тайна Робеспьера

Марина Мокрова Силантьева
Ты знаешь, если б захотела,
И дали дней хотя бы пять,
Поверь, я тайну Робеспьера
Сумела как нибудь узнать.

Ну что его взмутило разум?
Он город лоска и любви               
Наполнил смрадною заразой,
Фонтаны подключив к крови.

Изящество, кокетство, роскошь
И он любил, поверьте мне!
Но вот Париж повержен, брошен,
Гильотинирован вполне!

Народ трусливо наслаждался
Позорным зрелищем не раз.
А Робеспьер в слезах купался.
Потом вот также и угас.

Я тайну сразу разгадала.
Вознесший руку на любовь,
Обижен кем-то. Иль не бушевала
В его груди влеченья кровь.

Люблю я жанр детективный.
В Парижский самолет возьму
Романчик легкий и наивный.
Раскрою тайну. И засну….