Тебя Бог создал - как мечту очарования

Сергей Рыбин
Тебя  Бог  создал ,как мечту очарования
Не  поскупился  красотою , одарив тебя
Атласных ,лучших ниток взял для вышивания
И   начал   вышивать   любимое   дитя

Твой  шелковый,волнистый ,нежный  волос
Твои   безумной   красоты  чудо- глаза
Твой  мягкий  и  величественный образ
Ты  вышла  свежая  , как ландыша роса

Он вышил  ангела тебе задорную  улыбку
 Ты  босиком у  моря  , сидя на песке
Твои  шил волосы  Он  золотою ниткой
И  роза  алая  в    чарующей руке

Тебе   волна  собою  ноги   целовала,
Небрежно   ветер   платье   раздувал,
 Тебя  два  ангела  везде сопровождали
Господь  им  охранять   тебя   сказал

Я  видел   ту  картину  милая  во  сне
Ты в платье голубом,прозрачном снилась
Может ,во сне то знак  был свыше  мне,
Чтоб  наяву ты мне  любимая  явилась

С тех пор жду встречи я с тобою наяву
Хочу  тобою   всласть   налюбоваться
Я  без  тебя  не  существую , не живу
Приди  на миг,чтоб навсегда остаться