Спасибо

Дрей Флеминг
Крёстному

Люди, спасибо большое, что вы не со мной,
Будучи с кем-то, я лишь становлюсь агрессивней.
Вы веселы, ну а я, - право, к счастью! - иной:
Грустный, спокойный и, знаете, попросту сильный.

Люди, спасибо большое, что я одинок,
Я не готов выворачивать сердце и душу.
В мире сойдутся друг с другом мильоны дорог,
А вот моя одиноко лежит не на суше.

Люди, спасибо большое, что я так устал
Видеть так много противной и слякотной грязи.
Видеть в вас лучших друзей я давно перестал,
Мне же и к лучшему: мне не нужны эти связи.

Вам же спасибо, что я не совсем одинок.
Вы возвратили меня к непонятной, но жизни.
Я преступил одиночества горький порог,
Часто о вас, да мелькнут благодарные мысли.

Я не такой, как вы все: я спокоен и прям.
Я рублю правду с плеча и смеюсь над смешными.
Я подойду к вашим строгим дубовым дверям,
Вы их откроете. Станем друг другу родными?

Я обрету с вами жизнь - и спасибо вам всем.
Я не готов, как клинок, бесполезно сломаться.
Я же не кукла, не глупый слепой манекен...
Я хочу жить. Да и с вами, наверно, встречаться.

24.-31.5.10.а просто.