Мы обязательно с тобой еще взлетим

Сергей Рыбин
У озера, покрывшегося белым льдом,
Лебедь лежал с поломанным крылом
Судьба коварна - и ему не повезло
Он был с лебедушкой своей вдвоем.

И люди местные заметили тех лебедей
Подкармливали их , соломой укрывали
Лебедушка  заботой поразила всех
За  ними  часто  люди наблюдали...

Она так преданно его крылами обнимала
Из клюва в клюв кормила и поила
Верить в него -  взлетит ,не уставала
И даже слабого его боготворила

Однажды лебедь прокурлыкал-" Ты лети!
- Мне все равно уж в небо не подняться
- Лети   родная , ты   меня  не  жди
-Прости за все , я вынужден остаться"

Склонилась  ласково  она  над головой,
И  прокурлыкала-"Ты  не   гони   меня
 - Я  остаюсь  хороший  мой  с  тобой
-  Ведь   я   навек   лебедушка  твоя

 -Мы  вместе  милый из далёка прилетели
 -И  если  Бог  даст ,  вместе  улетим
 -Не  важно  милый  ,  дни  или недели
 -Мы обязательно с тобой еще взлетим!"