Письмо

Галина Вороненко
...............ИГРЫ ПАСКАЛЕЙ
................Тропинками ассоциаций
Тишь
Катет
Открыть
Лучший
..............
http://www.stihi.ru/2009/05/29/1425


Горка санная кренится катетом,
(катет – это наклонный абстракт).
С горки саночки весело катятся,
(это зимнего детства игра!).

Я – не лучший на спусках.  Я падаю.
Все жалеют меня до поры.
Скоро вырасту – маму порадую –
постараюсь законы открыть,

те, что держат в узде гравитацию,
и ползущие вдоль – полетят!
Тишь болотная вздрогнет мутацией,
и Христос кувыркнётся с креста!

Я же в детство вернусь. И восторженно
по прямой полечу без потерь!
(Взял я в прошлое санки с моторчиком,
калькулятор и книги.)
                Эйнштейн.


Май 2009