Повальная эпидемия графоманства

Внекатегориальны Императив
Повальная эпидемия графоманства,
вирус псевдоискусства,
                искусственно взращенный.
Дилетанты, филистеры и просто быдло
занялись «литературой» самобытно.
Биланы, Максимы – источник вдохновения
(Вперёд! Без страха и сомнения!),
кто-то даже знает Цветаеву и Пушкина.
                И всё!
Знание искусства запущено
                конкретно.
Стихи.ру – эпицентр графоманского хлама
(Спешите! Здесь может быть ваша реклама!),
                самовольно вешают графоманы
бэйджик на грудь себе «Поэт»
                (ну, или «Поэтесса») –
пафосны, ужас! Будто в Ватикане отслужили мессу.
Чужие мысли в чужом выражении,
слова других выдаются за собственное мнение:
«Я не живу, я просто существую…»,
«Я утонул в твоих глазах»,
«Ах, ты мне явился! Во сне ли, наяву ли?»,
«Запечатлел я поцелуй на сахарных устах»,
любовь-кровь, ты-цветы, дороги-пороги, слова-молва,
меня-тебя, лестно-прелестно, ждать-страдать.
Графоманы  усиленно принимают меры
по загонению строк в размеры
(и меня в психушку
                параллельно).
И попробуй им слово скажи –
обижаются, ведь «стихи – крик души,
                а поэзия – призвание сердца»
(так и затоптал бы ботинками-берцами).
Вы бумаги не марайте, искусства не черните,
лучше ручку в глазницы воткните
                себе.
Хотя… Не стоит – Гомерами себя вообразите.