Опять не красятся ресницы...

Вишнякова Евгения
Опять не красятся ресницы!
Блестят предательски глаза...
А время? ... надо торопиться.
Ох, скоро что-то ждёт тебя!

Вот  только бы успеть собраться...
А сердце рвётся из груди,
Тебе пора бы одеваться,
А ты у зеркала торчишь!

И тушь куда-то подевалась (?)
Ты впопыхах разбила пудру…
Так, сколько же минут осталось,
И как я встану завтра утром?

Так, время... Что уже? Так быстро?
Нет! Так мне точно не успеть!
Всё  завиваться нету  смысла…
Помада... Ну была же здесь (!)

Ах, ладно, чёрт с ней!  Схватим эту…
Ну, вот и макияж готов!
Ну? Как погода? Ветра нету?
Куда девался! Нету слов!

Ну всё! Костюм: одела брюки...
Конечно! Задом-наперёд )))…
Предательски трясутся руки,
Успеть! Но время-то не ждёт…

Ах, ладно,  вспомнишь добрым словом
Того, кто этикет писал,
И мысленно попросишь Бога,
Чтоб тот, кто ждёт, его читал.

Ну всё! Готова! Что там время?
Ты не успела покурить…
Ты выбегаешь из подъезда,
И будто начинаешь жить.

Ты жадно воздух в грудь вбираешь,
Пытаясь овладеть собой.
Зачем всё это - ты ведь знаешь,
Что восхищаются тобой.

И в волосах зарылся ветер,
А в сердце вновь зажёгся свет.
Ты вновь Богиня - в целом свете
Такой как ты, поверь мне,  нет.

Так всё! Теперь бежишь на встречу,
Всю ночь ты будешь целоваться -
Любовь, шампанское и свечи…
Да, стоит до утра остаться.

И пусть вся жизнь так пронесётся!
И пусть всё это длится вечно!
И пусть мечта в тебе проснётся!
И не погаснет свет надежды!

И пусть не омрачится счастье
Той мелочью - разбилась пудра!
Ведь ты нацеловалась всласть,
И ты счастливой встанешь утром.







Благодарю за фото неизвестного мне автора.