Песчаная лестница

Владимир Иванович Ахматов
Летним вечером
спускаешься по ступеням
песчаной лестницы

Ветер
развеивает песок с ветви следов
в темнеющем небе

Золотящаяся
с глазами синего влажного воздуха
идёшь по воде среди облаков