Я никто и никак...

Алексеева Людмила
Я никто и никак… И с тобою остался ничьим…
                Сергей Косинов

         ***

Я никто и никак… Я с тобою осталась ничья…
Привязала себя к опустевшим апрельским кварталам.
Я так долго ждала, я пила из святого ручья,
Чтоб живая вода мою память о нас воскрешала.

Я никто и нигде… Я осталась за кромкой мечты,
А она уплыла, брызнув пеной беды на прощанье –
Я разбилась опять от ударов проныры-судьбы,
Меня вновь отпустившей ненАдолго из состраданья.

Я никто и никак… Я с тобою осталась ничья…
Я живу с этой раной, навылет пробитая грустью,
Полоса отчужденья бездонностью лет пролегла,
И меня никогда эта боль уже не отпустит...